Deutschland ist U17-Weltmeister!

Das Forum zur deutschen Mannschaft. Aufstellung, Taktik und Länderspiele der Jungs von Julian Nagelsmann.

Die DFB Elf bei der Euro 2024 in Deutschland und WM 2026 in Kanada, USA und Mexiko.

Bundestrainer: Julian Nagelsmann. Co-Trainer: Benjamin Glück und Sandro Wagner. Nationalmannschafts-Manager: Rudi Völler.
Rekordtorschütze: Miroslav Klose (71 Tore). Rekordspieler: Lothar Matthäus (150 Spiele)

04.12.2023 14:55

Deutschlands U17-Nationalmannschaft hat bei der Weltmeisterschaft in Indonesien den Titel im Elfmeterkrimi errungen.

:humba:

Am 2. Dezember 2023 setzten sich die DFB-Youngster im Finale gegen Frankreich mit 4:3 im Elfmeterschießen durch. Almugera Kabar von Borussia Dortmund verwandelte den entscheidenden Elfmeter, während Torwart Konstantin Heide erneut zwei Schüsse parierte. Spieler wie Robert Ramsack, Max Mörstedt und Fayssal Harchaoui zeigten Nervenstärke und trafen ebenfalls.

Trotz eines 2:0-Vorsprungs durch Tore von Paris Brunner und Noah Darvich gerieten die Deutschen in der regulären Spielzeit in Schwierigkeiten, als die Franzosen fünf Minuten vor Schluss den Ausgleich erzielten. Im Elfmeterschießen bewies die deutsche Mannschaft einmal mehr ihre Klasse.

U17-Nationaltrainer Christian Wück betonte nach dem Spiel den einzigartigen Charakter seiner Mannschaft, die trotz Rückstand im Elfmeterschießen und Unterzahl ab der 69. Minute die Herausforderungen meisterte. DFB-Sportdirektor Rudi Völler lobte die Spieler für ihre spielerischen Fähigkeiten, taktische Intelligenz und ihr großes Herz.

Bundeskanzler Olaf Scholz gratulierte der Mannschaft via Twitter und lobte ihre verdiente Leistung sowie die Begeisterung, die sie im Turnier entfacht hatte. Der Weltmeistertitel ist der erste für den Deutschen Fußball-Bund in dieser Altersklasse und der zweite im Nachwuchsbereich, nachdem das Team bereits im Juni die Europameisterschaft im Elfmeterschießen gewonnen hatte.