Aber wenn die Haie so spielen wie im Moment, dann ist auf jeden Fall alles drin!
Profi
Profi

13.11.2006 15:30

So, nach einer guten Woche ohne DEL-Spiel geht es am Dienstag endlich wieder los. Die Haie erwarten die Sinupret Ice Tigers aus Nürnberg in der Kölnarena. Das Spiel beginnt um 19.30 Uhr.

Die Haie waren zuletzt ja richtig gut in Form und gewannen vier der letzten fünf Spiele. Mit einem Sieg gegen die Ice Tigers könnte der KEC den Punkte-Abstand auf Platz 7 (derzeit Nürnberg) weiter vergrößern.

Das erste Duell in dieser Saison am 15.10. in Nürnberg verließen die Franken nach einem 3:2 nach Verlängerung das Eis als Sieger.

Der KEC-Kader macht vor dem Spiel gegen die Ice Tigers wenig Sorgen. Alle Nationalspieler sind gesund zurück, auch Stürmer Sebastian Furchner ist nach seiner Muskelverletzung wieder einsatzbereit. Einzig Jason Marshall steht nicht im Kader. Der Verteidiger ist nach seiner Spieldauerdisziplinarstrafe aus dem letzten DEL-Spiel in Hannover gesperrt.

14.11.2006 22:19

Na toll, dat fängt ja nach dem Deutschland Cup schon echt toll an, ein Sieg wär ja auch zu viel gewesen gegen disen Werbeslogan Klub.
CGN76
Moderator
Moderator

14.11.2006 23:05

Naja zu viele Strafzeiten bekommen kein wunder bei dem schiri LOOKER :roll: .
So was ich über Live Ticker gelesen habe muß es ein gutes spiel gewesen sein wenigstens haben sie mal wieder gefightet.
daone
Profi
Profi

15.11.2006 08:13

Leider nur ein Punkt gegen Nürnberg!

Gestern Abend gabs gegen die Sinupret Ice Tigers leider nur einen Punkt für den KEC. Die 3:4-Niederlage sahen 9151 Fans. Davon 4 mitgereiste Nürnberger.

Am Anfang des Spiels stand mal wieder das Problem der Chancenverwertung. Einige Überzahlgelegenheiten konnten nicht genutzt werden. Dieses Manko konnten die Haie während des gesamten Spiels nicht abstellen. In Führung ging der KEC dennoch: Furchner traf in der 10. Minute aus spitzem Winkel zum 1:0.

Das zweite Drittel verlief anfangs torlos und erst gegen Ende fielen weitere Treffer. Grygiels Ausgleich in der 35. Spielminute konterte Rudslätt zur erneuten Führung für Köln (38.). Doch der Nürnberger Jiranek kippte die Partie zugunsten seiner Mannschaft. Er traf kurz vor und unmittelbar nach der Pause zum 2:2 (39.) beziehungsweise 2:3 (41.). Sebastian Furchners zweites Tor des Abends bedeutete die Verlängerung (45.). In dieser Zeit fielen dann keine Tore, und so musste das Penaltyschießen die Entscheidung bringen. Dort trafen King und Savage für die Gäste, bei den Haien war nur Lüdemann erfolgreich.

Ein Hauptgrund für die Niederlage war laut Mason "die fehlende Spritzigkeit in manchen Situationen. Nürnberg war geduldiger. Das war der Schlüssel zum Sieg".

Am Donnerstag spielen die Haie in Mannheim (19.30 Uhr).
Dieses traditionsreiche Match wird vom TV-Sender Premiere live übertragen. Haie-Fans können die Übertragung auf einer Großbildleinwand in der Sportsbar im Haie-Zentrum in Köln-Deutz verfolgen.
Mentalita_KK06
Kloputzer
Kloputzer
Beiträge:4
Registriert:10.11.2006 01:20

15.11.2006 22:26

Und ich kann euch jetzt schon verraten...Wenn unsre Mannshcaft in Mannheim so auftritt wie geg Nürnberg gestern un beste Chancen nicht nutzt werden wir in Mannheim untergehn!!!

Naja hoffen wa das Beste!
daone
Profi
Profi

16.11.2006 06:49

Naja, womit wir mal wieder beim leidigen Thema der Chancenverwertung wären!
Hoffen wir einfach mal, das die Haie heute Abend das nötige Quentchen Glück haben und die eine oder andere Scheibe einfach mal reingeht.
Denn der KEC spielt durchaus gutes Eishockey, vor allem wenn dieses Abschlussproblem nicht wäre.

Warten wir einfach mal ab was das heute Abend so gibt.
Also ich persönlich bin klar für nen Sieg...

2:1 Ullmann (81.)

Das spiel hatte eigentlich keinen sieger verdient aber wie immer im Penalty siehts nicht gut aus für den KEC aber trotzdem wenigstens ein Punkt geholt.
daone
Profi
Profi

16.11.2006 22:05

Tja, damit ist der KEC nicht wirklich erfolgreich aus der DEL-Pause gekommen.
Leider gab es zwei Niederlagen nach Penaltyschiessen.
Aber gegen die Adler aus Mannheim wäre nach einem solchen Spiel auch etwas mehr drin gewesen!

Einen ausführlicheren Bericht stell ich morgen Vormittag online!
Zuletzt geändert von daone am 16.11.2006 22:09, insgesamt 3-mal geändert.

17.11.2006 08:31

Die Haie haben beim Tabellenführer Mannheim einen Punkt erkämpft, mussten sich am Ende aber wie schon gegen Nürnberg im Penaltyschießen geschlagen geben. Köln verlor mit 1:2 n.P..

Die Fans in der SAP Arena sahen vom Start weg ein sehr intensives und schnelles Spitzenspiel. Doch besonders KEC-Keeper Hauser, der im gesamten Spiel fast 60 Schüsse abwehren konnte, verhinderte mit einer überragenden Leistung einen Treffer für die Adler. Die beste Chance für kampfstarke Kölner vergab Rudslätt. Im letzten Abschnitt, in dem der KEC auf Lüdemann verzichten musste (Adduktorenzerrung) glückte den spielstarken Adlern dann aber doch die Führung. Methot drückte die Scheibe zum 1:0 über die Linie (51.). Aber der KEC zeigte sich wenig geschockt: Ciernik nutzte einen Fehler der Adler zum Ausgleich (52., Überzahl).

Nach einer torloser Verlängerung, gewannen die Gastgeber das Penaltyschießen: Boos´ Treffer blieb der einzige für die Haie, Lewandowski und Ullmann brachten den Sieg für die Adler.

Trainer Doug Mason resümierte: „Die Punkteverteilung geht in Ordnung. Nach Lüdemanns Ausfall war es sehr schwer, das hohe Tempo mitzugehen. Aber die Jungs haben grandios gekämpft und den Punkt verdient.“

Am Sonntag spielen die Haie zu Hause gegen Iserlohn (14.30 Uhr).