Sweetcherry9 hat geschrieben:jaja träum weiter

1.Bundesliga Saison 2006/2007
23.Spieltag , 24.02.2007

Bild gegen Bild

VfL Bochum - Alemannia Aachen 2:2

Tore: 1:0 Gekas (25.) , 1:1 Ibisevic (35.) , 2:1 Epalle (53.) , 2:2 M.Lehmann (59.)
Zuletzt geändert von Cologne-x-pression am 25.02.2007 18:29, insgesamt 1-mal geändert.
Ga
Gast

25.02.2007 07:56

Aachen erkämpft sich einen Punkt im Ruhrgebiet
Drobny mit Blackout

In einem vor allem in der zweiten Hälfte rassigen und intensiven Abstiegsduell zwischen dem VfL Bochum und der Aachener Alemannia trennten sich beide Mannschaften 2:2-Unentschieden. Bochum ging jeweils in Führung, doch ein krasser Fehler des VfL-Torhüters Drobny und eine deutliche Leistungssteigerung in den zweiten 45 Minuten verhalfen Aachen zum Ausgleich. Der Gastgeber fährt damit den ersten Heimpunkt der Rückrunde ein.
Weder VfL-Coach Marcel Koller nach dem 3:1 in Bielefeld, noch Aachens Trainer Michael Frontzeck nach dem 1:0 Sieg gegen den FC Bayern sahen einen Anlass, ihre Startaufstellungen zu verändern und schickten genau die gleichen Spieler auf das Feld wie am vergangenen Spieltag.

Das Spiel begann sehr zerfahren, beide Mannschaften wirkten nervös und brauchten lange, um ins Spiel zu finden. Ungenauigkeiten und Fehlpässe auf beiden Seiten prägten das Bild, bis sich Bochum etwas besser in Szene setzen konnte. Aachen beschränkte sich auf die Verteidigung und lauerte auf Konter. Ibisevic als einzige Spitze sollte von Schlaudraff und Rösler unterstützt werden.

Auch Bochum spielte mit nur einem Stürmer, versuchte sich aber besonders über die Flügel, die Bönig und Epalle besetzt hielten.
Ein Vorstoß von Bönig bedeutete dann auch die Führung für den VfL. In den Strafraum eingedrungen sah er den winkenden Dabrowski, der per Kopf in die Mitte auf Gekas ablegte. Der griechische Torjäger der Gastgeber drückte den Ball per Kopf über die Linie (25.).

Im Anschluss besaß Bochum Oberwasser und kontrollierte das Spiel nun sicher. Die Aachener kamen selten zielstrebig und kontrolliert aus der eigenen Hälfte heraus. Der VfL kam aber gegen die dichtgestaffelte Defensive der Gäste nicht zu zwingenden Torgelegenheiten. Ein kapitaler Fehler von Drobny ermöglichte den zu diesem Zeitpunkt unerwarteten Ausgleich. Rösler zog aus halbrechter Position einfach mal ab, und der Schlussmann des VfL lenkte den Ball nicht über die Latte, sondern steil nach oben ab. Anstatt den herunterfallenden Ball zu sichern, spitzelte er ihn direkt vor die Füße von Ibisevic, der sich dankbar zeigte und zum 1:1 abstaubte (35.).

Die letzte Chance der ersten Hälfte vergab Dabrowski, dem im Strafraum nach einem tollen Zuspiel von Misimovic der Ball vom Fuß sprang (44.).
Zur zweiten Hälfte durfte sich auf Aachener Seite Dum für den Jungnationalspieler Schlaudraff versuchen. Und die Zuschauer bekamen ein völlig anderes Spiel zu sehen. Jetzt waren Leidenschaft und Kampfgeist Trumpf im rewirpowerSTADION. Schnell legte der Gastgeber vor. Nach einer Misimovic-Ecke köpfte Herzig den Ball an die Strafraumgrenze. Dort stand Epalle und zog trocken mit links ins rechte Eck ab (53.). Weder vom erneuten Rückstand noch vom einsetzenden starken Regen ließen sich die Aachener nun beeindrucken und antworteten umgehend. Einen langen Ball von der Mittellinie legte Rösler per Kopf auf Lehmann ab, der aus sechzehn Metern traf (59.).

Auf dem nassen und schnellen Rasen ging es nun dank erhöhter Laufbereitschaft der Spieler munter hin und her. Gleich nach dem Ausgleich besaß Dum die große Chance zur erstmaligen Führung für Aachen. Nach toller Flanke von Ibisevic köpfte er aus fünf Metern aber statt ins Tor nur an die Latte.

Trotz des hohen Einsatzes wollte aber in der verbleibenden Zeit kein weiterer Treffer fallen und es blieb somit beim Unentschieden. Aachen kann mit dem Auswärtspunkt dank Drobnys Fehlgriff zufrieden sein, für Bochum war es das erste Remis zu Hause und der erste Heimpunkt in der Rückrunde.

25.02.2007 18:30

Man kann zwar sagen immerhin ein Punkt geholt aber genau hier im Spiel gegen die Bochumer hätte man einfach 3 Punkte holen müssen, allein schon um sich endlich mal wieder etwas Luft zu verschaffen, denn es trennen Aachen immer noch nur 1 Punkt von den Abstiegsrängen.
Alfiriel
Rekordnationalspieler
Beiträge:812
Registriert:17.11.2006 13:37

25.02.2007 20:35

Ich hoff so dass Aachen nicht absteigt...

Hat Hamburger SV eigentlich jemals was andres gemacht als gespamt???
BalkanWarrior
Moderator
Moderator
Beiträge:9594
Registriert:13.10.2006 15:16

26.02.2007 17:47

Alfiriel hat geschrieben:Ich hoff so dass Aachen nicht absteigt...

Nein,hat er nciht! Und das bringt mich gerade richtig auf die Palme.

Ich glaub das Aachen nicht absteigt und in der Liga bleibt,sie sind eine bereicherung für die Liga!
Ga
Gast

Aachen - Mainz

04.03.2007 17:19

TOR! Aachen - MAINZ 0:1 Zidan (14.). Der Ägypter setzt seine Super-Serie fort, scheitert zunächst frei vor Straub an dessen starker Parade. Den Abpraller schiebt er dann aber aus 14 Metern rechts am Keeper vorbei zur Gäste-Führung ein.

04.03.2007 17:38

36. Minute gelbe Karte für Matthias Lehmann nach Foul an Mimoun Azaouagh
Ga
Gast

04.03.2007 18:04

46. Minute Spielerwechsel: für Matthias Heidrich kommt jetzt Laurentiu A. Reghecampf