Zuletzt geändert von Gast am 10.04.2007 07:42, insgesamt 1-mal geändert.

10.03.2007 17:21

Toooor
Sergio Pinto in der Nachspielzeit

0:2 für Aachen
Zuletzt geändert von deutschland-fan am 10.03.2007 17:21, insgesamt 1-mal geändert.

Zehn Aachener ringen Cottbus nieder

Cottbus - Alemannia Aachen hat in Unterzahl einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt in der Fußball-Bundesliga getan.

Der Aufsteiger feierte beim direkten Konkurrenten Energie Cottbus mit 2:0 (1:0) den vierten Auswärtssieg der Saison und zog mit 30 Zählern an den Lausitzern vorbei.

Sascha Rösler erzielte nach 28 Minuten das 1:0 für die Alemannia, die mehr als eine Halbzeit mit nur zehn Mann auskommen musste. Sascha Dum hatte in der 38. Minute die Rote Karte gesehen. Für die Entscheidung sorgte Sergio Pinto (90.+2).

15.200 Zuschauer im Stadion der Freundschaft sahen ein technisch und spielerisch schwaches, dafür aber unterhaltsames Spiel zweier Abstiegskandidaten. Bei den Hausherren ersetzte Vragel da Silva den Gelb-gesperrten Zoltan Szelesi auf der rechten Abwehrseite. Bei Aachen rückten Cristian Fiel und Laurentiu Reghecampf in die Startformation.

Die erste Halbzeit war geprägt von zahlreichen Patzern in beiden Abwehrreihen, die dem Gegner große Chancen auf beiden Seiten ermöglichten. Bereits nach drei Minuten hatte Energie Sergiu Radu die Führung auf dem Fuß, doch der Rumäne scheiterte freistehend an Aachens Schlussmann Stephan Straub. Auf der anderen Seite verstolperte Reghecampf den Ball in aussichtsreicher Position 16 Meter vor dem Tor (7.).

Nach dem Führungstreffer der Aachener durch Sascha Rösler, der eine Vorlage von Nationalspieler Jan Schlaudraff versenkte, verhinderte Energie-Torwart Tomislav Piplica mit großartigen Paraden einen höheren Rückstand. Seine beste Tat lieferte Piplica bei einem Foulelfmeter von Schlaudraff (36.), der zuvor selbst gefpolt worden war. Statt der 2:0-Führung der Gäste gab es kurz darauf "Rot" für den nach nur zwölf Minuten für den verletzten Cristian Fiel eingewechselten Sascha Dum wegen eines "Scheibenwischers" gegen Schiedsrichter Peter Gagelmann (Bremen).

Fortan verteidigte der Aufsteiger die knappe Führung in Unterzahl. Doch auch mit einem Mann mehr auf dem Feld taten sich die Cottbuser weiter schwer, die größte Chance vergab Daniel Gunkel freistehend in der 88. Minute. Die Aachener standen in der Defensive hochkonzentriert und blieben bei zahlreichen Kontern vor allem über Schlaudraff stets gefährlich.

Bei Energie, für das der im Winter verpflichtete Ervin Skela nach siebenwöchiger Verletzungspause in der 80. Minute sein Debüt feierte, ragte Piplica mit einer Klasseleistung heraus, Munteanu mühte sich als Antreiber. Bei den Aachener gefiel Torschütze Rösler und trotz seines verschossenen Elfmeters der stets gefährliche Schlaudraff.

10.03.2007 17:45