Trainer: Cristian Fiél | easyCredit-Stadion
Beiträge:1185
Registriert:24.02.2007 22:12

07.10.2008 14:24

In Ahlen: Unentschieden

Bei heftigem Wind und Regen im Wersestadion trennten sich der 1. FC Nürnberg und Rot-Weiss Ahlen 1:1. Der Club war nach dem Sieg in der ersten Runde des DFB-Pokals in dieser Spielzeit zum zweiten Mal bei Rot-Weiss Ahlen zu Gast. Wie im August hieß es diesmal nach 90 Minuten Unentschieden: Peter Perchtold köpfte den 1.FCN in der 26. Minute nach einem Freistoß von Daniel Gygax in Führung. In der 34. Minute glich die Mannschaft aus dem Kreis Warendorf zum 1:1-Unentschieden aus.

Quelle und mehr...
Muri
Moderator
Moderator

17.10.2008 21:03

"Ein wichtiger Sieg für die Mannschaft."

Was sagen Trainer Michael Oenning und Spieler zum 2:0-Sieg gegen den SC Freiburg?

Muri
Moderator
Moderator

17.10.2008 21:04

Heimsieg gegen den SC Freiburg

Am Freitagabend gewann der 1. FC Nürnberg vor 31.200 Zuschauern gegen den SC Freiburg. Peer Kluge (61.) und Marek Mintal (82.) schossen die Tore beim Flutlichtspiel im easyCredit-Stadion. Der Club steht damit nun auf dem 12. Platz der Tabelle.

In der ersten Halbzeit zeigte sich der Club couragierter als zuletzt, kam zu vier guten Möglichkeiten, auf der anderen Seite verbuchte der SC Freiburg zwei Torchancen für sich. Fünfundzwanzig Fouls und fünf Gelbe Karten machten deutlich, dass sich beide Teams, besonders im Mittelfeld, nichts schenken wollten. Und noch eine statistische Randnotiz: seit dem zweiten Spieltag kassierte der 1. FC Nürnberg kein Gegentor in der ersten Hälfte.

Muri
Moderator
Moderator

26.10.2008 16:42

Später Ausgleichstreffer gegen den Club

Der 1. FC Nürnberg begann vor 9.513 Zuschauern am Sonntag im Stadion Oberwerth in Koblenz wie der Blitz. Marco Engelhardt brachte seine Mannschaft in der 2. Minute in Führung. Spät der Ausgleich für die TuS: In der 82. Minute glich Koblenz zum 1:1 aus. Damit geht der Club mit einem Punkt in die englische Woche.

Muri
Moderator
Moderator

01.11.2008 12:53

Mintal und Eigler mit Doppelschlag

Im neunten Duell beider Vereine, bisher allesamt in der zweiten Liga, setzte sich der Club mit 2:1 (2:1) durch. In der ersten Halbzeit schossen Marek Mintal und Christian Eigler den Club mit einem Doppelschlag (28. und 30. Minute) in Führung. Julian Lüttmann von RWO gelang kurz vor der Pause noch der Anschlusstreffer.

Muri
Moderator
Moderator

01.11.2008 12:54

Ein Gegner, auf den man sich freut

Am Sonntag, 02.11.08, trifft der 1. FC Nürnberg im Millerntor-Stadion auf den Tabellen-Siebten FC St. Pauli. Das letzte Aufeinandertreffen fand in der Bundesligasaison 2001/2002 statt.

Am 34. Spieltag gewann der Club in der Hansestadt in einem für beide Seiten bedeutungslosen Spiel mit 3:2. Zweimal Kai Michalke und Jesus Junior sorgten für einen gelungenen Saisonabschluß und die mitgereisten Clubfans bedankten sich mit roten Rosen für den eine Woche zuvor gegen Leverkusen gesicherten Klassenerhalt. Auch für Sonntag erwartet Club-Coach Michael Oenning eine einzigartige Atmosphäre: "Nicht nur für die Mannschaft, auch als Fan ist das ein ganz besonderes Erlebnis und unsere 2000 mitreisenden Anhänger werden wie eine Mauer hinter uns stehen."

Muri
Moderator
Moderator

01.11.2008 12:55

Pino vor 100. Pflichtspiel für den 1. FCN

Abwehrspieler Javier Pinola vom 1. FC Nürnberg steht im Auswärtsspiel des Club beim FC St. Pauli (Sonntag, 14 Uhr) vor seinem 100. Pflichtspieleinsatz für die Franken. Bislang stehen für den Argentinier 76 Bundesliga, zehn Zweitliga-, zehn DFB-Pokal und drei UEFA-Pokalspiele zu Buche. Pinola erzielte dabei insgesamt fünf Tore.

Quelle
Muri
Moderator
Moderator

03.11.2008 21:51

Drei Punkte bleiben auf St. Pauli

Im ausverkauften Millerntorstadion verlor der 1. FC Nürnberg am Sonntag, 02.11.08, gegen den FC St. Pauli mit 0:1 (0:0). Nach einer unglücklichen Szene im Strafraum landete der Ball in der 48. Minute im Club-Kasten. Marek Mintal sah in der 65. Minute die Rote Karte: Der Club stürmte mit zehn Mann zum Ausgleich, leider ohne Erfolg.

Muri
Moderator
Moderator

03.11.2008 21:52

Marek Mintal für drei Begegnungen gesperrt

Marek Mintal vom 1. FC Nürnberg ist vom Sportgericht des Deutschen Fußball Bundes für drei Pflicht-Spiele gesperrt worden, "wegen einer Tätlichkeit gegen den Gegner nach einer zuvor an ihm begangenen sportwidrigen Handlung", wie der DFB mitteilte.

Der slowakische Nationalspieler war am Sonntag, 02.11.08, beim Auswärtsspiel des 1.FCN beim FC St. Pauli in der 69. Minute von Schiedsrichter Manuel Gräfe des Feldes verwiesen worden.

Der 1. FC Nürnberg hat das Urteil des DFB akzeptiert. Mintal fällt damit in den Spielen gegen den FSV Frankfurt, beim FC Ingolstadt und gegen die SpVgg Greuther Fürth aus und ist im Auswärtsspiel beim VfL Osnabrück [28.11.08] wieder einsatzberechtigt.

Quelle
Muri
Moderator
Moderator

08.11.2008 13:45

"Viel zu wenige Chancen"

Die Stimmen zum Spiel: Was sagen Trainer Michael Oenning, Kapitän Raphael Schäfer und Debütant Dominic Maroh zum Unentschieden im easyCredit-Stadion?!

Muri
Moderator
Moderator

08.11.2008 13:46

Keine Tore im easyCredit-Stadion

37.760 Zuschauer waren am Freitagabend, 07.11.08, zum Flutlichtspiel ins easyCredit-Stadion gekommen, sahen ein torloses Remis gegen den FSV Frankfurt. Bitter: kurz nach der Pause sah José Goncalves Rot. Dominic Maroh und Mike Frantz gaben ihr Profidebüt in der 2. Liga.

Beide Mannschaften standen in der ersten Halbzeit sehr eng, ließen wenig Raum für Aktionen. Eine Chance für den 1.FCN: Angelos Charisteas schoss den Ball aus halbrechter Position ans Außennetz (22.). Kurz zuvor war der Grieche im Pech, als er bei einem Treffer hauchdünn im Abseits stand.

Muri
Moderator
Moderator

17.11.2008 22:18

3:0-Auswärtssieg beim FC Ingolstadt

Beim FC Ingolstadt gewann der 1. FC Nürnberg sein Auswärtsspiel mit 3:0. Rund 5.000 mitgereiste Fans sahen am Sonntag, 16.11.08, eine gut aufgelegte Club-Mannschaft. In der 41. Minute durch ein Eigentor in Führung gegangen, spielte der 1. FCN in der zweiten Halbzeit weiter gut nach vorn. Isaac Boakye (87.) und Marco Engelhardt (91.) machten mit ihren Treffern den Sieg klar.